Aquí están los 3 mejores tragos primaverales. Así como en el invierno conviene beber tragos fuertes, para que nos ayuden a quitar el frío, en la estación más “florida” del año lo aconsejable es degustar cócteles súper frescos, para renovar nuestras energías y, por qué no, para darnos ese gustito que nos merecemos. A continuación, nuestra elección: Mojito, Horse’s neck y Caipirinha.
Mojito
Es uno de los clásicos de los clásicos. El Mojito tiene mucha popularidad, a tal punto que los expertos en bebidas alcohólicas lo consideran el más famoso del mundo.
Su historia y su origen suelen ser tema de debate
entre los entendidos, aunque hay un acuerdo tácito para ubicar su génesis en la isla de Cuba, desde donde, con el correr de los años, se expandió por todo el mundo. Uno de los grandes secretos de este trago de primavera es
la elección de la menta. Aunque no todo el mundo tiene una planta en su casa, lo ideal sería tener una entre nuestras macetas y arrancar algunas hojas minutos antes de prepararlo. Pero bueno, caso contrario hay que
esmerarse y conseguir unas ramitas de lo más frescas posible. Luego hay que contar con mortero, para pisarlas y triturarlas, aunque también alcanza con una cuchara, presionando con fuerza sobre su base. Jugo de
lima, ron blanco y soda completan la magia.
Ingredientes del Mojito
- 2 cucharaditas de azúcar blanco
- 8 hojas de hierbabuena o 2 ramitas de menta
- 30 ml. de jugo de lima
- 60 ml. de ron cubano
- 120 ml. de soda (agua con gas de sifón, preferentemente)
- 1/2 lima cortada en rodajas
- Hielo picado
Horse’s neck
La cuna de este trago hay que buscarla en Nueva Orleans, una ciudad que desde siempre estuvo identificada con lo mejor de la coctelería norteamericana. El Horse’s neck tiene en su espíritu el blues y el rock & roll, tan típicos de esos lares como los mejores whiskies de Tennessee y Kentucky.
Para preparar este trago hay que tener a mano ginger ale y cáscara entera de limón, que luego será cortada en espiral, el detalle principal por el cual le debe su nombre de «cuello de caballo». Y, también fundamental, es
contar con un buen whisky, a elección de cada bebedor.
Ingredientes del Horse’s neck
- En un vaso alto o highball poner 3 hielos
- 40 ml. de whisky
- 120 ml. de Ginger Ale
- Cáscara de limón cortada en espiral
Caipirinha
Nos trasladamos imaginariamente a las bellas y cálidas playas brasileñas y con esas ganas de estar allá, nos preparamos una deliciosa Caipirinha. La clásica de todos los tiempos se elabora con lima. Pero aprovechando la
estación primaveral se le puede agregar quinotos, que durante unas semanas están disponibles en las fruterías y verdulerías.
Sobre una tabla y con cuchillo en mano, cortamos las limas en rodajas y los quinotos en cuartos. Machacamos los ingredientes con mortero o cuchara y debemos tener a tiro azúcar y cachaça (cachaza) o ron blanco. El final… ya es el conocido: ¡espectacular!
Ingredientes de la Caipirinha:
- 4 limas pequeñas, lavadas y cortadas en gajos
- 4 quinotos, cortados en cuartos (opcional)
- 1/4 de una taza de azúcar
- 3 onzas (90 ml.) de cachaça (cachaza) o ron blanco
- Hielo triturado o en cubos pequeños
Siguiendo estos pasos sencillos y consiguiendo todo lo necesario, ya no hace falta acercarse hasta la barra de algún bar para disfrutar de estos tragos de primavera. ¡Animate y convertite en tu propio bartender!
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